17-летний фанат «Звездных войн» открыл новую планету на третий день стажировки в НАСА

2804090a23ef36673a37a1dbb7c0fc6b

17-лeтний Вoльф Цукьeр изо Нью-Йoркa – oбычный пoдрoстoк, кoтoрый oчeнь любит сeрию фильмoв «Звeздныe вoйны» и увлeкaeтся aстрoнoмиeй. Юнoшa дaжe нe пoдoзрeвaл, точно стажировка в NASA закончится интересах него первым самостоятельным открытием, о котором расскажет сайт.

На первом месте открытие молодого исследователя

Вольф пока еще учится в школе, но сие не мешает ему тщательно учить все, что связано с космосом. Не диво, что подростку удалось попасть получи двухмесячную стажировку в NASA – дьявол прилагал много усилий, дабы стать участником этой программы.

(Судьба TOI 1338)

Несмотря на то, что-что Вольф должен был обвести в исследовательском центре два месяца, уж на третий день ему посчастливилось поразить своих опытных коллег. Сотрудники NASA поручили стажеру ознакомиться вариации яркости звезд числом изображениям, сделанным спутниками. Так-таки тогда юному астронавту посчастливилось обнаружить нечто любопытное.

Младой астронавт Вольф Цукер. Карточка: Инстаграм @wolfcukierofficial

«Я увидел фанфара от системы «TOI 1338». Сперва я подумал, что это звездное эклипс, но явление не подходило до времени. Оказалось, что сие планета», — делится Вольф своими воспоминаниями об открытии.

TOI 1338 – вселенная, примерно в 6,9 раза с лишком Земли и находящаяся от нее держи расстоянии около 1300 световых полет в созвездии Живописца. Вольф хоть написал статью о своем открытии – так знаменательное достижение открыло молодому человеку посторонись в такие престижные вузы т. е. Принстон и Стэнфорд.

Ранее автор этих строк рассказывали о другой юной ученой, которая, не хуже кого и Вольф, увлечена космосом. 19-летняя Алисса Карсон стала самой малолеток выпускницей Академии NASA и собирается отбыть на Марс, как всего лишь это станет возможно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.