Adidas выпустит одежду с грибной кожи

99aad977d16e33decc1c6efd4d1fbda2

Плaнируeтся, чтo случится этo ужe в 2021 гoду. Рукoвoдствo Adidas oбъявилo o тoм, чтo товарищество уже в ближайшее время выпустит одежду изо так называемой грибной кожи. Делается сие для уменьшения наносимого компанией вреда природе.

Вслед за создание новейшего материала хорошего понемножку отвечать стартап Bolt Threads, кто и разработал грибную кожу Mylo в основе нитевидных корней грибов, сообщает The New York Times. А во (избежание того, чтобы компания могла успешно изготавливать необходимое количество материала, Adidas инвестирует в Bolt Threads. К слову, вдобавок немецкого производителя спортивной одежды, в стартап вложится и канадская компанийка Lululemon.

Процесс выращивания мицелия

Интересах того, чтобы произвести неактуальный материал, специалисты выращивают истоки грибов прямо поверх слоя опилок. В дальнейшем “паутина”, мицелия подвергается дублению, окраске и выделыванию — этак такие же процессы проходит и сильнее привычная всем нам пергамен. Ожидается, что первые фабрикаты с использованием Mylo поступят в продажу ранее в 2021 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.