AMD обошла Intel на рынке настольных процессоров, но пока только по версии бенчмарка PassMark

14a4c3ba40d6c143baa1719be67f62c7

Сoглaснo дaнным PassMark Software, впeрвыe зa 15 лeт дoля кoмпaнии AMD нa рынкe нaстoльныx прoцeссoрoв превысила долю Intel. Коль (скоро) точнее, первая занимает 50,8%, а у дальнейший остаются 49,2%.

В последний раз AMD опережала Intel, в любви и согласии данным этого же источника, в начале 2006 возраст. В течение одного квартала.

В мобильном сегменте сведения PassMark указывают на в таком случае, что AMD занимает 16,3%, а в серверном у неё всего только 1,4%. Это странно вместе с тем получается, что для настольного цифры AMD сильно завышены относительно реальных, а про остальных, напротив, занижены.

Дорого на самом деле и первенство AMD в одном сегменте, и её заниженные цифирь в других объясняются весьма невзыскательно. Дело в том, что данные PassMark берутся с специфического источника: результатов тестов PerformanceTest. Само с лица, именно владельцы настольных ПК чаще других тестируют близкие CPU, к тому же тест существует не более чем для Windows. А преимущество AMD объясняется тем, что-что сейчас процессоры AMD очень усиленно улучшаются каждый год, точно заставляет их владельцев (и никак не только) чаще тестировать такие CPU. В случае Intel, к сожалению, такого повода налицо денег не состоит.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.