AMD поясняет, какие носители архитектуры Polaris выйдут первыми

В ходе интервью с представителями сайта Venture Beat глава «графического» подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) поделился новой информацией о планах компании по продвижению на рынок графических решений с архитектурой Polaris. Напомним, что Кодури уже обещал представить в текущем году не менее двух графических процессоров с новой архитектурой.

На CES 2016 недавно назначенный руководитель «графического» подразделения AMD пояснил, что в состоянии высокой степени готовности у компании имеются два графических процессора с условными обозначениями «Polaris 10″ и «Polaris 11″, соответственно. Один из них предназначен для сегмента массовых решений, а другой должен предоставить уровень быстродействия в сегменте тонких и лёгких ноутбуков, сопоставимый с производительностью игровых консолей.

Внутренняя установка AMD такова: каждый год увеличивать быстродействие графических решений минимум на 20% при той же себестоимости и уровне энергопотребления. И пока «конкурент» предпочитает говорить «об автомобилях и прочих вещах», по словам Кодури, AMD предпочитает действовать в массовом сегменте рынка. К моменту своего появления на рынке в середине этого года, графические решения Polaris будут дополнительно оптимизированы с точки зрения быстродействия, но уже сейчас AMD называет получаемый ранними образцами прирост «революционным».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.