Apple начнёт сканировать все iPhone на наличие запрещённых фотографий и передавать эти данные правоохранительным органам

d7b800080db7cbda3dcea4429226b9e0

Экспeрт пo криптoгрaфии и бeзoпaснoсти изо унивeрситeтa Джoнa Xoпкинсa Мэтью Уе зaявил, чтo Apple сoбирaeтся зaпустить алгоритмы хеширования фотографий получи и распишись iPhone, чтобы идентифицировать крамольный контент и сообщать об этом в полицию.

Новые алгоритмы хеширования будут соизмерять содержания фотографий в библиотеке пользователей с известными материалами о жестоком обращении с детьми, такими в качестве кого детская порнография.

Система Apple закругляйся работать на клиентском устройстве, благодаря этому iPhone будет загружать укомплектование данных о запрещённом контенте, а через некоторое время проверять каждую фотографию пользователя числом этому списку.

Apple до того заявляла, что использует методы хеширования возле загрузке фотографий в iCloud. Новая средство похожа на функции машинного обучения в (видах идентификации объектов и сцен, сделано присутствующие в Apple Фото.

Бакс отмечает, что последствия такого развёртывания сложны, затем что алгоритмы хеширования не являются надёжными и могут доверяться ложные срабатывания. Если изготовщик разрешит правительствам различных стран ревизовать базу данных запрещённого контента, в таком случае, возможно, они смогут воспользоваться систему для подавления политической активности.

Объединение словам эксперта, Apple бесстрастно объявит о запуске новой функции сделано завтра, 6 августа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.