Apple зaпрeтилa Facebook звонить во все колокола о чем пользователям о «налоге» App Store

3977eee4d80de9dccb79b0879ca645bf

Apple зaпрeтилa Facebook инфoрмирoвaть пoльзoвaтeлeй, чтo прoизвoдитeлю iPhone дoстaeтся 30% oт пoтрaчeнныx ими нa встрoeнныe пoкупки дeнeг, сooбщaeт Reuters.

Рeчь идeт o «блaгoтвoритeльнoм» сeрвисe пoкупки виртуальных билетов бери онлайн-концерты и другие платные трансляции, организуемые пользователями.

Новообращенный соцсеть анонсировала продажу доступа к прямым трансляциям по прямой в приложении, чтобы дать право артистам и другим создателям контента фрагментарно компенсировать резко сократившиеся изо-за пандемии коронавируса финансы.

В Facebook хотели направить червонцы зрителей организаторам онлайн-мероприятий и предложили Apple не согласиться от 30-процентного «налога», которым облагаются по сей день платные приложения, подписки и встроенные покупки, приобретаемые при помощи App Store. Однако Apple отказалась.

В таком разе в Facebook решили рассказать пользователям о томище, куда идут их деньжата, добавив в окно покупки втолковывание: «30% от суммы покупки достанется Apple».

В Facebook заявили, фигли в Apple информацию о комиссии считают «нерелевантной». Прошел слух по правилам App Store, такие сведения должны удаляться.

«Сейчас, больше чем когда-либо, у нас должна находиться (в присуствии) возможность помочь людям взять в толк, куда на самом деле идут бумажки. К сожалению, Apple отклонила наши открытые сведения в отношении их 30% комиссии», – заявили в Facebook. 

  • В области оценке аналитиков, прибыль ото App Store – главный источник угоду кому) Apple.
  • Ранее из-ради комиссии в 30% в App Store у Apple начался раздор с разработчиками игры Fortnite. Последние решили обернуть вокр налог, но за сие их игры удалили с маркетплейса. В отзыв разработчик игры начал целую медийную кампанию наперекор корпорации.
  • В июле представители Spotify пожаловались в Еврокомиссию держи комиссию в App Store, их поддержали Basecamp и Telegram. Детали — тогда.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тогда только то, о чем вас не можете не объемлить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.