Capella Space на заказ отследит любую точку Земли. Ее спутники видят даже через стены

aa8761809a09e6ba79359db2a60a5c3b

Aмeрикaнскaя кoмпaния Capella Space зaпустилa плaтфoрму, пoзвoляющaя пoлучaть спутникoвыe изoбрaжeния любыx чaстeй свeтa. Eё попутчик «видит» нoчью, сквoзь oблaкa и дaжe сквoзь стeны нeкoтoрыx здaний, гoвoрится нa сайте компании. 

Своеобр технологии Capella Space в томик, что ее спутник Capella 2 использует заместо привычных камер радар с синтезированной апертурой (РСА). (как) будто дельфины или летучие мыши он использует эхолокацию, направляя 9,65-гигагерцовый радиосигнал в сторону цели, а в рассуждении сего собирает и интерпретирует данные, которые отразились инверсно на орбиту. Такая методика в некоторых случаях может «просечь» даже сквозь стены зданий.

В компании утверждают, отчего легче всего просвечиваются небоскрёбы. Держи снимках они выглядят точь в точь «призрачные грибы». Гендиректор Capella Space Пайам Баназаде уверяет, в чем дело? на оригинальных фото за исключением. Ant. с сжатия можно увидеть даже если происходящее в конкретных кабинетах в такой мере как в каждом снимке Водан пиксель представляет квадрат размером 50 сверху 50 сантиметров, в то счастливый случай как конкуренты могут публиковать изображения с разрешением только число на пять метров.

(то) есть пояснили в компании, обычные облака для частоте 9,65 ГГц становятся «невидимыми», хотя спутник может также пробиться сквозь туман, дым может ли быть влагу. Аппарат также далеко не зависит от времени суток и может ладить снимки с одной и той а чёткостью как днём, бесцельно и ночью.

В компании считают, какими судьбами её клиентами может жить(-быть почти кто угодно. Правительственные агентства с через спутника компании могут осуществлять операции по спасению заложников аль отслеживать активность в аэропорту. Учёные могли бы проверять вырубку лесов в Амазонке, а инвесторы — ходить за глобальной цепочкой поставок.

  • Вроде выглядело солнечное затмение с космоса: кадры со спутника
  • Колода Firefly Aerospace украинца Сентенция Полякова получила контракт NASA получи и распишись $9,8 млн на совет спитника на орбиту.
  • Тройная брюхатая ракета вывела спутник-супершпион США для слежки после Россией и прослушки – видео.

Подписывайтесь для LIGA.Tech в Telegram: не более чем важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.