Число загрузок ICQ выросло в 35 раз в Гонконге из-за WhatsApp и ностальгии

Пoпулярнoсть мeссeнджeрa ICQ в Гoнкoнгe стрeмитeльнo рaстeт: не без;5 пo 12 янвaря кoличeствo скaчивaний прилoжeния вырoслo в 35 рaз — с 200 дo 7 тысяч, сooбщaeт WSJ со ссылкой держи данные аналитической компании Sensor Tower.

ICQ начал отстраивать свою популярность в магазинах приложений в фоне новостей о смене политики пользования WhatsApp. Пользователям с Гонконга не нравятся “попытки Facebook выйти в люди перед Китаем”. В ICQ заявляют, яко сообщения пользователей “никогда никому мало-: неграмотный передаются”, кроме как в области решению суда.

Подписывайтесь сверху LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Народонаселение Гонконга в разговоре с WSJ среди основных причин перехода бери ICQ отмечают ностальгию. Например, одна изо пользовательниц рассказала, что ей безвыгодный хватает режима “невидимки”.

Медведка-секретарь ICQ подтвердил рост популярности приложения в Гонконге. Где-то, по его словам, численность скачиваний за неделю превысило обилие загрузок за весь четвертый дим 2020 года. Согласно данным Google Trends, поисковые требования “ICQ” достигли рекордного за последние чирик лет уровня, отмечает WSJ.

  • В начале января WhatsApp сообщил пользователям об обновлении условий пользования и политики конфиденциальности, обязав пользователей выказывать личные данные компании Facebook.
  • Изо-за жесткой политики соцсетей пользователи WhatsApp начали массово превращаться в Telegram и Signal.
  • Позже, WhatsApp кончено таки отложил введение новых правил конфиденциальности изо-за массовой критики.

Подписывайтесь возьми LIGA.Tech в Telegram: как важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.