Детство в загрязнённом городе связали с психическими проблемами во взрослом возрасте

Oт зaвисимoстeй дo дeпрeссии. Учёныe зaявили, чтo eсли чeлoвeк проводит ранний возраст в местности с загрязнённым воздухом, в таком случае во взрослом возрасте у него повышен рискованность развития психических проблем.

О работе пишет Naked Science. Международная главенство учёных изучила 2039 детей изо Великобритании. За ними наблюдали в процесс 20 лет. Исследователей особенно интересовало уход оксида азота в местах, идеже жили дети. Это существо содержится в выхлопных газах автомобилей.

22% изученных детей подвергались воздействию повышенных концентраций оксидов азота. 84% а участников исследования жили в местах, идеже слишком много дисперсных загрязняющих частиц в воздухе.

Иным часом участники достигли 18-летнего возраста, учёные проверили их психологическое здоровьишко. Как оказалось, дети, которые боле подвергались воздействию вредных выбросов, получили значительнее проблем с психологическим здоровьем. Сие и зависимость от алкоголя, табака али каннабиса, и расстройства поведения, и дисгенитализм дефицита внимания, и различные психические расстройства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.