«Эффект домино». Сайты мировых СМИ и сервисов «положил» всего один пользователь

c184d0fd76662b1253bcd2361578309e

8 июня пoльзoвaтeли сaйтoв крупнeйшиx СМИ, музыкaльныx и рaзвлeкaтeльныx рeсурсoв, интeрнeт-мaгaзинoв и фoрумoв нa дoлгoe врeмя   oкaзaлись oтрeзaнными oт свoиx любимых платформ. По малом времени выяснилось, что проблема крылась в   CDN Fastly, провайдере медиаконтента, а данное) время всплыл и тот факт, сколько все началось из-из-за неосторожных действий всего лишь только одного пользователя, сообщает предприятие в своем блоге.  

По словам старшего вице-президента Fastly по мнению разработке и инфраструктуре Ника Роквелла, реновация ПО, выпущенное в прошлом месяце, без заранее обдуманного намерения внесло ошибку в платформу, а интервенция клиента в настройки вызвало коэффициент полезного действия домино, который парализовал работу крупнейших сайтов в Интернете.

«Давалец внес изменение конфигурации, которое включало конкретные состояние, спровоцировавшие ошибку, из-вслед за которой 85% нашей погоняй отображали ошибки», – сказал Роквелл. Система обнаружила сбой в течение минуты и залпом приступила к работе, чтобы шлепнуть проблему.  

Сеть доставки содержимого (CDN) — географически распределенная сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку содержимого конечным пользователям интернета. Провайдеры используют CDN чтобы увеличения скорости загрузки пользователями аудио-, видео-, программного, игрового и других видов цифрового содержимого.

  • Проблемы с отображением контента сверху многих сайтах, среди которых    Spotify, CNN, Twitter, Amazon, Paypal, начались в перерыв на обед 8 июня и продлились примерно один с половиной часа.   Сайты выдавали известие об ошибке 503 («обслуживание недоступен») и сообщение о том, отчего проблема возникла на Varnish cache server.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.