Энeргoaтoм и Н2 построят виднейший в Европе дата-центр

Рукoвoдствo НAЭК “Энeргoaтoм” и кoмпaнии Н2 пoдписaли мeмoрaндум o стрoитeльствe вoзлe Зaпoрoжскoй AЭС вычислитeльнoгo помета-центра, сообщила пресс-побегушки НАЭК.

Дата-центр достанет одним из самых больших в Европе, а вместимость инвестиций составит $700 млн.

Подмахивание документа состоялось в присутствии президента Украины Владимира Зеленского в ходе его рабочей поездки в Запорожскую район.

В НАЭК напомнили, что 19 Ага Зеленскому был представлен проект мероприятий по реализации стратегии развития Запорожской области держи период до 2027 годы, который предусматривает, в частности, возведение дата-центров.

  • 5 августа Yom Capital и Н2 встретились с и.о. министра энергетики Ольгой Буславец, идеже заявили, что их интересует южный край Украины, где наблюдается значительное избыток электроэнергии, а также сотрудничество с Энергоатомом и Укргидроэнерго. 
  • 6 Гутя президент Владимир Зеленский  встретился с инвесторами, которые намерены обосновать в Украине дата-центр, предприятие по производству водорода и ветроэлектростанцию. Представители компании Yom Capital Ltd сообщили, что же планируют построить вычислительный датировка-центр мощностью 1 ГВт. Да на встрече присутствовал избранник проектной компании Н2.

Читайте нас в Telegram: проверенные данные, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.