Есть стоя – вредно или полезно: неожиданные результаты исследования ученых

Учeныe изо Oксфoрдскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo, oкaзывaeтся у привычки пoглoщaть пищу стoя eсть свoи прeимущeствa. Рeзультaты исслeдoвaния были oпубликoвaны в нaучнoм журнaлe Journal of Consumer Research, рaсскaзывaeт сaйт.

Пoчeму eсть галерея не вредно для здоровья?

По существу, поза, в которой человек принимает пищу, весть влияет на процесс получения удовольствия с еды. Когда мы сидим, уместно расположившись в кресле, на диване иначе за столом, то расслабляемся, наслаждаемся вкусом еды и, точно следствие, склонны съесть боле, чем требует организму.

Кое-когда человек кушает стоя, трендец процессы от получения удовольствия пищи происходят с точностью давно наоборот.

«Поза портик (а не сидя) вызывает большую физическую нагрузку сверху тело, что, в свою колонна, снижает сенсорную чувствительность вкусовых рецепторов. В результате полдник и напитки кажутся менее вкусными и чувствие насыщения приходит быстрее» – говорится в выводах ученых.

Сие совершенно не значит, по какой причине каждый прием пищи необходимо происходить у вас в стоячем положении. Хотя, если ввиду определенных обстоятельств, у вам никак не получается усесться во время поглощения еды, никакого вреда сестон от этого не испытает. В противоречие, вы съедите меньше, а как видим, потребите меньшее количество калорий и снизите вероятность появления на теле лишних килограммов.

Самое душа, говорят другие ученые – уплетать, не спеша. Чем протяжнее вы будете поглощать пищу, тем как можно лучше она усвоится организмом, и тем быстрее придет ощущение насыщения. К сожалению, это статут применимо не ко во всем и не всегда. Ранее я рассказывали об американце, какой-нибудь привык есть на обороты. Благодаря необычному роду деятельности, в его копилке тысячи заработанных долларов и десятки мировых рекордов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.