Facebook пытается анализировать зашифрованные переписки WhatsApp для запуска таргетинговой рекламы

c3301e16aef369528f19e60f82202e4f

Крупнeйшaя в мирe сoциaльнaя сeть Facebook изучaeт вoзмoжнoсть aнaлизa сoдeржимoгo зашифрованных данных без участия необходимости их расшифровки интересах запуска таргетинговой рекламы в WhatsApp.

За данным The Information, компания нанимает исследователей в области искусственного интеллекта для того изучения этого вопроса. Сии исследования могут проложить направление (деятельности) для Facebook к запуску таргетинговой рекламы сверху основе зашифрованных сообщений в WhatsApp. Facebook тоже может использовать полученные эмпирика для шифрования пользовательских данных, мало-: неграмотный влияя на свои фигли-мигли к таргетингу рекламы.

Эта недра исследований называется «гомоморфное шифрование» и в значительной степени опирается получи математику. Microsoft, Amazon и Google вот и все изучают подобный метод. Окончание гомоморфного шифрования — позволить компаниям «читать и подвергать анализу данные», сохраняя их в зашифрованном виде, с тем чтобы защитить информацию от киберпреступников и оберечь конфиденциальность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.