Financial Times: Apple активно разрабатывает собственную поисковую систему

32f8cd4f1c0a95a0c52eab4bd69e9baf

Сoглaснo нoвoму oтчёту Financial Times, Apple «aктивизирoвaлa усилия» пo рaзрaбoткe сoбствeннoй пoискoвoй систeмы. Вeрoятнo, этoму пoспoсoбствoвaлo нoвoe aнтимoнoпoльнoe разбор правительства США, изучающее сделку об использовании поисковика Google числом умолчанию на всех устройствах Apple.

Область подало антимонопольный иск визави Google, утверждая, что система использовала антиконкурентные и ограничительные методы в рынках поиска и рекламы, с тем чтобы поддерживать незаконную монополию.

В 2017 году Apple продлила ринг об использовании поисковой системы Google за умолчанию на своих гаджетах. За данным The New York Times, Apple получает ото $8 млрд до $12 млрд в время за использование поисковика Google вдоль умолчанию на своих устройствах и в своих сервисах, начиная Siri. По разным оценкам сие составляет от 14% вплоть до 21% годовой прибыли Apple.

Завлекательно, что в iOS 14 Apple выдаёт результаты с собственного поисковика и прямые ссылки возьми сайты при поисковых запросах с домашнего экрана. Изменения были замечены вторично в августе, но Financial Times утверждает, отчего сейчас Apple занялась активной разработкой конкурентной поисковой системы Google.

Выключая того, издание отмечает, как в 2018 году Apple наняла бывшего главу отдела поисковой системы Google Джона Джаннандреа ради улучшения возможностей искусственного интеллекта и Siri. Компашечка также часто объявляет о вакансиях возьми должности инженеров поисковых систем.

Весь вероятно, что в ближайшие годы Apple с головы до ног откажется от поисковика Google.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.