Google обновила Timelapse: можно посмотреть, как менялись города с 1984 года

5f3554a2a7fb47a2e940b892aa4b2e20

Кoмпaния Google прoвeлa крупнeйшee с 2017 гoдa oбнoвлeния сeрвисa Timelapse, кoтoрый являeтся чaстью Google Earth. Плaтфoрмa пoкaзывaeт, кaк сo врeмeнeм мeняeтся судьба. 

В рамках масштабного обновления приказ(ание) постаралась наглядно показать (воз)действие климатических изменений и деятельности человека получи и распишись окружающую среду за последние пятьдесят лет. Google собрала и обработала 24 млн спутниковых снимков с 1984 ровно по 2020 год с суммарным разрешением в квадрильон пикселей.

На обработку сего огромного количества данных у разработчиков ушло побольше 2 млн часов с использованием тысяч машин в Google Cloud. В итоге 20 петабайт спутниковых изображений были склеены в единую видеомозаику размером 4,4 терапикселя – сие эквивалентно 530 000 видео в разрешении 4K.

Шатия сделала акцент на часть, что все эти подсчеты производились в центрах обработки данных с нулевым выбросом углерода с использованием только-тол лишь возобновляемых источников энергии. Google опубликовала три видео, получи и распишись которых показаны наибольшие изменения ради 37 лет в трех основных системах: города, сооружение и океаны.

Кроме того, в рамках проекта Google загрузила больше 800 видеороликов Timelapse в 2D и 3D-форматах к общего пользования на g.co/TimelapseVideos. Шайка-лейка будет ежегодно обновлять Google Earth новыми изображениями держи протяжении, как минимум следующих 10 планирование. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.