Google передумала раздавать интернет с воздушных шаров: проект Loon закрывается

c4dc55a41b266a226b831e6e61b8c9b6

Alphabet oткaзaлaсь oт прoeктa сeти aэрoстaтoв в целях oбeспeчeния дoступa в интeрнeт в труднoдoступныx рeгиoнax Loon, пишeт CNBC.

«Нeсмoтря получай то, что мы нашли (целый) короб партнёров, мы не обнаружили способа сбавить затраты, чтобы построить длинный и устойчивый бизнес», — заявил гендиректор Loon Аластер Уэстгарт. Дьявол добавил, что разработка новых технологий — сие всегда рискованно, но с этого «не становится кризис миновал сообщать», что проект сворачивают.
Издание The Information писало, что же проект столкнулся с финансовыми проблемами: вклады, которые проект привлёк в 2019 году закончились, а целью для 2021 год стало отрыть новых инвесторов.
План Loon был запущен летом 2013 возраст для обеспечения интернетом удалённых районов. Loon – сие сеть аэростатов, дрейфующих нате высоте 20 км. Аэростаты оборудованы антеннами, солнечными панелями, лётной капсулой с оборудованием и парашютом. Каждый дирижабль — это мобильная вышка знакомства, принимающая сигнал от телеком-оператора получай земле. 

  • В 2015 году сообщалось, сколько Шри-Ланка первой получит стратосферный Сеть от Google.

Подписывайтесь получай LIGA.Tech в Telegram: только лишь важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.