Хакеры 5 лет имели доступ к системам компании отвечающей за пересылку SMS

9cbe1c5ffbaedc47a16ca6c1a0e049f8

Кoмпaния Syniverse, кoтoрaя oбeспeчивaeт тexнoлoгиями и сeрвисaми AT&T, T-Mobile, Verizon, Vodafone, China Mobile и мнoгиx другиx сoтoвыx oпeрaтoрoв пo всeму миру, сooбщилa, чтo xaкeры нa прoтяжeнии мнoгиx лeт имeли дoступ к eё систeмaм. Потенциальными жертвами злоумышленников стали паче 200 клиентов компании и множество пользователей мобильной связи после всему миру. Ежегодно Syniverse обрабатывает больше 740 млрд SMS.

Компания Syniverse сообщила в документах, поданных 27 сентября в правительственные органы США, почему неизвестное физическое лицо то есть (т. е.) организация несколько раз получало неутвержденный. Ant. санкционированный доступ к базам данных её бредень. Полученная хакерами информация, использующаяся ради входа в систему, позволила злоумышленникам наследовать доступ к большинству важных данных компании и её клиентов. Антураж передачи (EDT) была скомпрометирована у 235 её клиентов.

Шаражка сообщила, что обнаружила признаки взлома в мае сего года, но несанкционированный ход к её сетям впервые был осуществлён в мае 2016 годы. Согласно официальному сайту Syniverse, система обрабатывает 740 миллиардов текстовых сообщений из года в год и сотрудничает более чем с 300 операторами сотовой взаимоотношения по всему миру. Её клиентами являются 95 с 100 крупнейших мобильных операторов.

Дневавший и ночевавший сотрудник Syniverse, который работал по-над системами EDT, заявил, что в них уминать информация обо всех типах данных о вызовах. Syniverse отказалась протестовать на конкретные вопросы о масштабе взлома и его последствиях. Ровно по словам представителя одного с сотовых операторов, хакеры, которые взломали Syniverse, получили подступы к метаданным, таким как протяжность и стоимость звонков, а также штучка абонента, совершающего вызов, местонахождение участников разговора, а и содержание SMS-сообщений.

Исследователи называют пятилетнее в жизнь злоумышленников в сетях Syniverse глобальной катастрофой угоду кому) конфиденциальности пользователей сотовой отношения. Отмечается, что хакеры могли извлечь доступ к SMS-сообщениям от систем двухфакторной аутентификации, что-нибудь позволяло им получить подступ к учётным записям Google, Facebook, Microsoft и персональным кабинетам клиентов банков. Незадолго (пред) обнаруженная атака может потенциально войти в душу сотни миллионов, а то и миллиарды пользователей мобильной лапа. Используя данные, которыми располагает Syniverse, хакеры могут организовать подробный профиль пользователя, в самом деле знать, что он делает, идеже находится, кому звонит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.