Instagram откажется от хронологического принципа формирования ленты

Global Look Press

Популярный фотосервис Instagram в скором времени откажется от применяемого сейчас хронологического принципа формирования ленты друзей и внедрит новый алгоритм. Об этом сообщается в блоге Instagram.

В сообщении говорится, что по статистике пользователи Instagram не читают 70% своей ленты и поэтому могут пропустить важную для себя публикацию. Именно для решения этой проблемы компания намерена запустить новый алгоритм формирования ленты.

В новом режиме работы положение публикаций в ленте будет зависеть от того, насколько интересными для пользователя их посчитает алгоритм. Также будут учитываться число общих подписок владельца профиля с автором той или иной фотографии и время публикации. При этом разработчики уточняют, что убирать какие-либо записи из ленты пока не планируется.

Сервис планирует запустить обновленную ленту в течение следующих месяцев, но более точные сроки не называются. Кроме того, в сообщении не упоминается возможность отключения нового алгоритма – по всей видимости, сохранить хронологический режим формирования ленты будет нельзя.

Отметим, что ранее похожие принципы формирования ленты внедрили многие популярные соцсети, включая Facebook и Twitter. По слухам, подобные планы есть и у «ВКонтакте».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.