Иран использует майнинг криптовалюты для уменьшения эффекта санкций

Ирaн испoльзуeт мaйнинг биткoинoв с целью oбxoдa и умeньшeния эффeктa экoнoмичeскиx сaнкций, кoтoрыe СШA и другиe стрaны примeняют к стрaнe с 2006 лета, сообщает Bitcoinist со ссылкой получи   исследование компании Elliptic, занимающейся анализом финансовых преступлений.

Соединенные Люди ввели почти полное экономическое запрет. Ant. разрешение против Ирана, включая дозволение на весь импорт, в книжка числе из нефтяного, банковского и судоходного секторов страны. В результате иранские полномочия прибегли к майнингу криптовалюты по образу к возможному методу преобразования своего энергетического потенциала в наличные.

Согласно исследованию, Иран имеет 4,5% мирового хешрейта биткоинов (вычислительная интенсивность майнингового оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалюты)   и окольным путем использует биткоины для экспорта своих ресурсов.

В 2019 году Персия официально легализировал майнинг криптовалют, вслед за те установив режим лицензирования, какой требовал от майнеров расписаться, платить более высокий стоимость за электроэнергию и продавать добытую ими криптовалюту центральному банку Ирана.  

В результате иранское начальник по сути продает приманка энергетические активы на мировых рынках, не считая торговые эмбарго с помощью процесса добычи биткоитнов. Иранские майнеры получают биткойны, которые засим можно использовать для оплаты импорта, в патрулирование санкций.  

Оценки Elliptic основаны для данных, полученных от майнеров Кембриджским центром альтернативных финансов, а опять же на заявлениях иранской энергетической компании о потреблении местными майнерами давно 600 МВт электроэнергии.

  • В 2019 году   Персия предлагал разработать криптовалюту исполнение) мусульман.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.