Китай объявил вне закона все транзакции с криптовалютой — курс криптовалют и акций компаний начал падать

4eac9058b5a57b78e3cb6dd7bda1ba48

Нaрoдный бaнк Китaя (ЦБ КНР) oбъявил, чтo всe связaнныe с криптoвaлютaми трaнзaкции являются нeзaкoнными и пoдлeжaт зaпрeту.

Нa oфициaльнoм сaйтe Народного литровка Китая опубликовано сообщение, что-нибудь все криптоактивы, включая биткоин и Tether, отнюдь не являются фиатными валютами и приставки не- могут участвовать в обращении для рынке. Все связанные с криптовалютами транзакции, в часть числе услуги, которые предоставляют местным резидентам оффшорные криптобиржи, являются незаконной финансовой деятельностью.

Объединение одной из версий, данное утверждение может быть реакцией китайского правительства сверху деятельность майнеров, которые в отдельных случаях могли распространять. Ant. прекращать свою активность на территории страны, с тем чтоб остаться в бизнесе.

В результате началась активная ярмарка рискованных активов. Утром 24 сентября значимость биткоина превышала $45 тыс., при всем при том после заявления Народного мель Китая всего за миг биткоин потерял в цене $3 тыс.

Вдогонку за биткоином подешевело превалирующая остальных популярных криптовалют. Следовать час токен Ethereum потерял в цене 7   %, криптовалюты Cardano и Binance Coin подешевели сверху 6   %. Наибольшее снижение продемонстрировал токен криптовалютной биржи Huobi — 15   %.

Обрушение цен затронул не токмо криптовактивы, но и акции отраслевых компаний. Приблизительно, ценные бумаги криптобиржи Coinbase подешевели получи и распишись 2   % и составили $237,5. По 1   % потеряли в цене задел компаний MicroStrategy и Square.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.