Конструктивные особенности насосов-дозаторов

Сложные технические механизмы включают в себя разнообразные узлы, которые отвечают за функционирование, стабилизацию, защиту агрегатов от перегрузок. Так, насосы-дозаторы http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/nasosy-dozatory-gidroruli/ являются устройствами, которые входят в состав гидрообъемного рулевого управления и обеспечивают комфортный контроль транспортного средства. Таким образом, за счет применения данных узлов сокращается количество усилий, посредством которых поворачиваются направляющие колеса.

Основные характеристики

Гидрорулевое управление включает в себя колонки и баки, маслопровод, насосы-дозаторы, магистрали, гидроаккумуляторы, помпы, поворотные механизмы и цилиндры. Устройство для закачивания и выкачивания рабочих жидкостей крепится на специальных кронштейнах и посредством маслопроводов соединяется с сосудом, который накапливает энергию. Когда транспортное средство включается, помпа направляет жидкость к насосу-дозатору, при прямолинейном движении машины гидроцилиндры закрываются золотниками. После поворота руля поясок смещается, в результате чего жидкость в определенном количестве попадает в цилиндры.

Главные элементы

Насос-дозатор представляет собой корпус, внутри которого размещаются качающийся узел и распределитель. Для функционирования первого также обязательно наличие предохранительных, обратных и противовауумных клапанов. Кроме того, насос включает в себя роторы и статоры, которые связываются с золотниковым поясом. Механизм работает по принципу аксиально-поршневой системы, при этом вращающийся вал воздействует на блок цилиндров. Насосы-дозаторы изготавливаются из материалов, устойчивых к химическому воздействию, таких как полифинилдифторид, керамика, ПТФЭ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.