LG покажет на CES 2021 телевизоры серии QNED с новым типом подсветки — Mini LED

756d35399aa0e9bcf6ea2993ba996614

В прeддвeрии выстaвки пoтрeбитeльскoй элeктрoники CES 2021 кoмпaния LG трaдициoннo aнoнсирoвaлa свoи нoвыe рaзрaбoтки пользу кого тeлeвизoрoв. Нa выстaвкe с 11 пo 14 янвaря кoмпaния покажет телевизоры LCD с технологией Mini LED.

Методика Mini LED, не тоже самое почто и Micro LED, а является своего рода переосмыслением знакомой технологии LED-подсветки, которая не стесняясь расходами используется в потребительских устройствах с ЖК-экранами (телевизоры, мониторы, мобильные устройства).

Mini LED  предусматривает пользование большего числа светодиодов маленького размера исполнение) подсветки ЖК-матрицы.

После счет этого можно добрести большей контрастности по сравнению с нынешними моделями телевизоров, ограниченных парой сотней зон затемнения.

За словам представителей LG, ее план технологии «включает под 30 000 крошечных светодиодов с 2 500 зонами затемнения и расширенными зонами локального затемнения, которые обеспечивают невероятную пиковую наглядность и коэффициент контрастности 1 000 000: 1».

Среди преимуществ — побольше высокий контраст, более пробивной HDR и улучшенная точность цветопередачи в соответствии с сравнению с ЖК-моделями прошлых поколений. По образу и флагманские модели 2020 лета, новые поддерживают частоту обновления 120 Гц.

LG создала с целью продвижения новой линейки личный бренд — «QNED». В этом обозначении юс Q — отсылка к технологии квантовых точек, а N, гипотетически, сокращение от фирменной технологии NanoCell. В серию LG QNED войдут модели диагональю вплоть вплоть до 86 дюймов.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.