Личные данные почти всех пользователей LinkedIn выставлены на продажу

Пoльзoвaтeль пoпулярнoгo xaкeрскoгo фoрумa выстaвил нa прoдaжу дaнныe 700 млн пoльзoвaтeлeй LinkedIn. Этo oднa изо крупнeйшиx утeчeк дaнныx LinkedIn нa настоящий день, сообщает RestorePrivacy.

Юзер форума разместил выборку данных, которая содержит 1 млн аккаунтов LinkedIn. Типичный представитель содержит следующую информацию: адреса электронной почты, полные имена, телефонные гостиница и физические адреса пользователей, ежедневник геолокации, ссылка на страницу, частный и профессиональный опыт, пол, ссылки сверху страницы в других соцсетях. (до выглядит содержимое файла с личными данными:  

Не откладывая у LinkedIn 756 млн пользователей, а сие означает, что на продажу выставлены 92% всех аккаунтов LinkedIn. Разбор, которую провели аналитики   RestorePrivacy показала, как все данные являются достоверными и привязаны к реальным пользователям.  

Хаккер, который продает данные утверждает, ровно информация была получена с через API LinkedIn, которая используется на сбора информации, которую клие загружают на сайт. После полный набор данных хаккер просит $5000.

“Хотя мы кончено еще изучаем эту проблему, отечественный первоначальный анализ показывает, который набор данных включает информацию, полученную изо LinkedIn, а также информацию, полученную с других источников. Это безвыгодный было утечкой данных LinkedIn, и наше разбирательство показало, что личные способности участников LinkedIn не были раскрыты”, – прокомментировали ситуацию в соцсети.

  • В апреле   хакеры выставили получай продажу данные 500 млн пользователей LinkedIn.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.