Люди привыкли чаще считать гениальными мужчин, а не женщин

Нo мoгут гoвoрить, чтo нe рaздeляют этoт стeрeoтип. Учёныe изо Нью-Йoркскoгo, Дeнвeрскoгo и Гaрвaрдскoгo университетов провели постигание и выяснили: люди привыкли чаще расчислять гениальными мужчин, а не женщин.

Авторы работы, опубликованной в журнале Journal of Experimental Social Psychology, протестировали сильнее 3000 жителей 78 стран. Исследователи ходят слухи, что стереотип об интеллектуальном превосходстве мужчин появляется мало-: неграмотный осознанно, а в результате неявного предубеждения, иным часом человек мыслит ассоциативно.

Не более и не менее поэтому участники эксперимента прошли диагностика, целью которого было проявить скрытые стереотипы (или «автоматические ассоциации»). Добровольцам показывали серию изображений: к примеру (сказать), фото женщины или выражение «гениальный». Затем участники должны были пересортировать изображения по двум категориям. В одних испытаниях народище должны были отсортировать картинки, которые ассоциируются с мужчинами али с чем-то гениальным. В других испытаниях извращенно нужно было выбрать изображения, связанные с женщинами сиречь гениальностью.

В итоге оказалось, кое-что в большинстве случаев участники относили треп «гениальность» и «гениальный» к мужчинам.

Вдобавок этого, людей напрямую спросили, считают ли они, сколько среди мужчин чаще встречаются гении, нежели среди женщин. В этой ситуации тетя же самые участники говорили, чего так не думают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.