И любoй другoй фaстфудНoвoe исслeдoвaниe учёныx пoкaзaлo, чтo прoживaниe в районах с большим состав фастфуд-ресторанов связано с больше высоким риском развития диабета второго подобно..
Учёные проанализировали данные паче чем 4 млн ветеранов, проживающих в США. Авторы исследования вот и все учли количество ресторанов быстрого питания и супермаркетов.
В итоге исследователи увидели отношение между доступностью точек фастфуда, таких точно McDonald’s, и вероятностью того, по какой причине у жителей будет больше распространён диабет второго как. Кроме того, оказалось, как будто большее количество супермаркетов в районе проживания (шиворот-)навыворот связано со снижением черта заболеть особенно в пригородных и сельских районах.
Пока что учёные хотят изучить оный вопрос тщательнее, учитывая половая принадлежность и расу местных жителей.
Гейзер: Medical Xpress