MeowTalk: новое приложение на основе ИИ «переводит» кошачье мяуканье

933187138c534cbc18ef28aa880ae96c

Нoвoe мoбильнoe прилoжeниe, кoтoрoe спoсoбнo "пeрeвeсти" мяукaньe кoшeк, былo рaзрaбoтaнo бывшим инжeнeрoм кoмпaнии Amazon. MeowTalk снaчaлa зaписывaeт чавканье, издaвaeмый дoмaшним любимцeм, a зaтeм пытaeтся oпрeдeлить его значение. Как работает новинка, расскажет сайт, ссылаясь получи BBC.

"Переводчик" кошачьего мяуканья

Ранчеро животного может скачать вставка MeowTalk и установить его нате свой смартфон. Далее нужно забацать профиль питомца, указав его фамилия, дату рождения и добавив фотографию. Дальше следует просто поднести гаджет к любимцу, подчас он мяукает. И приложение сможет порекомендовать, что хочет донести вплоть до хозяина кот или дрек.

Фото: Instagram/gomdol408

Получи данный момент в словаре новинки вкушать всего 13 выражений. В томишко числе "Я голоден, покорми меня" и "Я приставки не- в настроении. И оставьте меня в покое". Хотя каждый пользователь может помочь подлакировать перевод, создавая базу новых данных.

Слышно что, в отличие от людей, кошки малограмотный говорят на одном языке. Мяуканье каждого питомца редкостно и адаптировано к хозяину. Таким образом, возмещение общей базы данных звуков кошек копировка приложения отличается для каждого отдельного профиля животного.

Записывая звуки и маркируя их, программы искусственного интеллекта и машинного обучения могут даст сто понимать голос каждой отдельной кошки – нежели больше они используются, тем лучше становится перевод.

Фото: Instagram/katherinegeane

Конечная ориентир разработчика нового приложения – явиться причиной умный ошейник, — сказал Хавьер Санчес, руководитель по разработке технических приложений компании Akvelon. Методика сможет мгновенно переводить мяуканье кошек, а причиндалы сможет озвучивать "горлобесие" животного. "Сие позволит людям общаться с кошкой другими словами, по крайней мере, впереть ее намерения", — говорит спирт.

Новое приложение MeowTalk сейчас доступно для скачивания. Да поскольку оно все до сего времени находится на ранней стадии разработки, отзывы пользователей неоднозначны. Есть такие жалуются на ошибки в работе новинки.

Занимательно, что можно и без приложения въехать, что кошка хочет выдавить из себя хозяину разными типами мяуканья. Надлежит просто присмотреться к поведению питомца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.