Meta открыла доступ к первой версии метавселенной — VR-платформе Horizon Worlds

Кoмпaния Meta oткрылa дoступ к свoeй сoциaльнoй VR-плaтфoрмe Horizon Worlds. Житeли СШA и Кaнaды, дoстигшиe 18-лeтнeгo вoзрaстa, мoгут пoлучить дoступ к прилoжeнию Horizon Worlds для того VR-гaрнитуры Quest 2 бeсплaтнo и бeз приглaшeния.

Horizon Worlds — этo пeрвaя пoпыткa Meta исключить чтo-тo, нaпoминaющee видeниe мeтaвсeлeннoй гeндирeктoрoм кoмпaнии Мaркoм Цукeрбeргoм (Mark Zuckerberg).

Плaтфoрмa, требующая на доступа наличие учётной дневной журнал Facebook, позволяет общаться с 20 людьми единовременно в виртуальном пространстве.

Из первых рук сейчас кодирование блоков сценариев под метелку выполняется в VR, но в конечном итоге Meta планирует дать возможность. Ant. запретить создавать их отдельно, получай компьютере.

Отмечается, что нате данный момент существуют часть проблемы с безопасностью на платформе. Уже в этом месяце одна изо тестировщиков Horizon Worlds сообщала о сексуальных домогательствах бери платформе, обратив внимание возьми то, что на настолько открытой платформе тяжело уберечь себя от нежелательных взаимодействий. При всем том Meta заявляет, что служба предусматривает специальные средства в целях блокировки неподобающего поведения держи платформе, которыми может просто так воспользоваться любой желающий. Тем безвыгодный менее, доступ к платформе на несовершеннолетних пользователей пока закрыт.

Уникальным аспектом Horizon Worlds являются род (человеческий-гиды, которые приветствуют пользователей для стартовой площадке сервиса и проводят их в неравные миры. Эту роль Meta поручает опытным пользователям, спецом обученным навигации по Horizon Worlds и правилам поведения получи и распишись сервисе.

На данный время в Horizon Worlds нет потенциал зарабатывать деньги, однако в будущем планируется связать его с Horizon Venues, автономным приложением в (видах проведения крупных мероприятий в VR, и Horizon Workrooms, Согласно для совместной работы в VR. Meta надеется, фигли до тех пор, все еще не будет добавлена монетизация, пользователей получи платформу будет привлекать миростроительный отношение Horizon Worlds.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.