Microsoft объединит Xbox One и PC в одну платформу

Global Look Press

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер официально объявил о намерении компании слить Xbox One и персональные компьютеры на Windows в единую платформу, способную запускать универсальные приложения для Windows (UWA), пишет TJ.

По словам Спенсера, в скором будущем Xbox One станет в большей мере похожей на ПК. В частности, Microsoft намерена отказаться от фиксированного аппаратного обеспечения консолей. В свою очередь, персональные компьютеры смогут запускать любые игры, разработанные для Xbox One. «Такова наша цель на ближайшее будущее — построить единую экосистему для запуска UWA-приложений», – заявил Спенсер.

Топ-менеджер Microsoft также отметил, что создание единой платформы станет последним шагом в реализации проекта по объединению PC и Xbox One, запущенного в 2015 году. Кроме того, реализация идеи позволит решить проблемы обратной совместимости, и владельцы более современных консолей получат возможность запускать игры, выпущенные для старых приставок.

«Мы сможем ощутить то, что чувствуют пользователи ПК, где я могу запускать современные игры в разрешении 4K, не отказываясь от Quake и Doom», – сказал Спенсер.

Он также отметил, что до 40% пользователей Windows играют в игры, и компания не намерена оставлять их на произвол судьбы. В Microsoft считают, что слияние двух платформ будет полезно как ПК-геймерам, так и обладателям Xbox One, которые получат единую базу игр.

Британская газета The Guardian, отмечает, что для Microsoft этот шаг станет поистине историческим, поскольку в самой сути консолей заложена идея, согласно которой аппаратное обеспечение не меняется годами, однако теперь все Xbox One фактически станут напоминать игровые ПК, поскольку получат возможность регулярного апгрейда. Впрочем, пока сложно сказать, придется ли новое видение Microsoft по душе владельцам консолей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.