Microsoft покупает производителя игр ZeniMax за $7,5 млрд: США и ЕС одобрили сделку

cd2ac865ffd53d6f40fdabae75eca5b2

Кoмиссия пo цeнным бумaгaм и биржaм СШA (SEC) и Eврoкoмиссия oдoбрили сдeлку мeжду Microsoft и ZeniMax Media, влaдeющeй рaзрaбoтчикoм игр Bethesda Softworks. 

Буква покупка даст Microsoft Xbox пропинация собственности на серии игр Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored, Prey и иные игры от Bethesda.

Подписывайтесь возьми LIGA.Бизнес в Facebook: главные дельце новости

Компания отмечает, что игры «являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире», а польза отрасли прогнозируется выше $200 млрд в 2021 году.

Оборонить сделку компании планируют прежде 30 июня 2021 лета, однако с имеющимся разрешением регуляторных органов, окончательного завершения процесса не запрещается ожидать и раньше. 

Bethesda была основана в 1986 году и является разработчиком таких популярных игр, (языко The Elder Scrolls и Fallout (начиная с третьей части). Тоже она занимается изданием проектов, разработанных другими «дочками» ZeniMax Media, в том числе и серии игр Doom, Quake, Rage и Wolfenstein.

  • О сделке между Microsoft и Zenimax/Bethesda выходит известно в сентябре 2020 возраст: тех-гигант сообщил о покупке разработчика игр Fallout и Skyrim за $7,5 млрд. 

Подписывайтесь сверху LIGA.Tech в Telegram: точию важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.