Микронаушник — как стать настоящим шпионом

Во времена, когда технический прогресс развивается с небывалой скоростью, на рынке появляется множество новых устройств. Они имеют разную направленность, и среди них встречается шпионское оборудование, доступное каждому. Одним из таких технических изысков является микронаушник http://www.microstore.su/. Для чего его используют? Как он выглядит и как им пользоваться? Нужно узнать подробнее.

История появления и применение

Для начала стоит дать определение: микронаушник – это маленький динамик, диаметром всего 2 миллиметра, который прячется в раковине уха и принимает поступающие звуковые сигналы при помощи Bluetooth-канала с последующим их воспроизведением. Так как размеры устройства малы, то и звук получается тихий, соседи могут ничего не заподозрить. Но стоит быть осторожным: человек, внезапно начавший писать с высокой скоростью, может выглядеть подозрительно. Поэтому нужно воспользоваться следующими мерами предосторожности:

  • Следует создавать иллюзию деятельности постоянно, а не только в момент прихода необходимой информации.
  • Не следует нервничать и излишне привлекать внимание окружающих, ведь главное орудие каждого шпиона – незаметность.
  • Необходимо контактное лицо, в чьи обязанности входит снабжать пользователя информацией через микрофон. Это должен быть человек, на которого точно можно положиться и быть уверенным в неразглашении тайны. К тому же стоит дать ему верные указания: правильная медленная речь, оптимальная громкость голоса.
  • Обязательно провести пробный запуск оборудования в условиях, близких к реальной ситуации экзамена, собеседования и так далее.

Типы и меры предосторожности

Среди устройств данного вида существует следующая классификация:

  • Магнитный микронаушник. Работает путём вибрации, поступающей на барабанную перепонку. Под воздействием магнитного поля появляются колебания, которые при соприкосновении с тонкой кожей воспроизводят звук. Таким наушником нельзя пользоваться долго: продолжительные колебания негативно влияют на здоровье ушной раковины. Помимо этого, существует риск того, что магнитное поле может усилиться, если прибор попадёт в более мощное излучение. Из-за этого частота и амплитуда повышаются, и человек ощущает сильную физическую боль. Также есть вероятность повреждения внутренней части уха, что в дальнейшем приводит к потере слуха.
  • Индуктивный микронаушник. Устройство располагается в ушной раковине без контакта с барабанной перепонкой. Сигнал передаётся за счёт индуктивной петли, что сводит вред здоровью к минимуму. Работает по принципу слуховых аппаратов, что делает прибор пригодным к использованию даже детьми. Однако его стоимость в разы больше, чем у магнитных аналогов.

Существует множество способов записать информацию или незаметно передать её другому. Но стоит всегда помнить, что разглашение личных тайн или списывание на важных экзаменах может привести к плохим последствиям, вплоть до уголовной ответственности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.