Минкультуры проверит российскую соцсеть Вконтакте держи предмет обхода блокировки

Министeрствo культуры и инфoрмaциoннoй пoлитики прoвeрит зaявлeниe зaпрeщeннoй рoссийскoй сoцсeти Вкoнтaктe o тoм, чтo ee мoбильнoe прилoжeниe дoступнo пользу кого скaчивaния в Укрaинe без VPN. Об этом заявил держи пресс-конференции министр Шурик Ткаченко.

“Относительно Вконтакте. Пока что, как только нам из чего можно заключить известно об этой информации, я попросил разобрать, соответствует ли это действительности, и зачем можно сделать, какие решения приобрести, чтобы противодействовать этой истории. Словно бы мы не ставили преграда, победа в этой гибридной войне находится в наших руках”, – сообщил симпатия.

По его словам, управление разрабатывает план мер по поводу российских соцсетей, которые максимально пытаются проникнуть в украинское информационное эфир. 

“Проблема проникновения дезинформации с “Вконтакте” другими словами российских телеканалов действительно весомая. Я несколько раз встречались в СНБО вдоль этому вопросу, есть желание мер. Надеюсь, этот расписание будет реализован”, – сказал возлюбленный.

  • В мае 2017 года указом президента Петра Порошенко возьми территории Украины были заблокированы российские соцсети и сервисы, такие делать за скольких Вконтакте, Яндекс, Одноклассники и mail.ru. 
  • В сентябре 2019 годы мобильное приложение Вконтакте как снег на голову стало доступным для скачивания. ГазетчикLiga.Tech провел в редакции попытка. Зайти в мобильное приложение российской соцсети ему посчастливилось и через Vodafone, и через Киевстар, lifecell. 
  • Председатель Украины Владимир Зеленский в мае 2020 годы ввел в действие решение СНБО о продлении санкций в отношении российских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других.
  • 12 сентября разработчики Вконтакте сообщили, зачем мобильное приложение доступно интересах скачивания украинским пользователям сверх использования VPN. Журналистам ряда изданий посчастливилось скачать приложение без каких-либо трудностей. 

Читайте нас в Telegram: проверенные документация, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.