Музeй Освенцима раскритиковал тренд TikTok о Холокосте

В музee Aушвиц-Биркeнaу oтрeaгирoвaли нa рoлики в TikTok o Xoлoкoстe и нaзвaли этoт трeнд oбидным и oскoрбитeльным. Oб этoм сообщается на официальной странице музея в Twitter.

Пользователи TikTok в августе начали класть на бумагу ролики в роли жертв Холокоста. В коротких видеороликах они рассказывали, ровно погибали во время Холокоста и показывали искусственные синяки. Другие даже надевали полосатую одежду заключенных и повязки со звездой Давида. Тренд раскритиковали многие еврейские пользователи TikTok.

В музее заявили, почто тенденция игры в роль жертвы Холокоста может водиться оскорбительной и обидной. По мнению музея, многие видео неуважительны к жертвам и являются кощунством надо историей.

“Некоторые (ролики, – ред.) были созданы без- для того, чтобы встать на колени память, а для того, для того чтоб стать частью онлайн-тренда. Сие очень больно”, – говорится в заявлении мемориала.

В музее призвали к обсуждению и дискуссии. Представители мемориала отметили, что-что не желают нападать нате молодых людей или пристыжать их, потому что их мотивы могли фигурировать очень разными. Среди участников тренда могли лежать и те, кто желал показать личную память, предполагают в мемориале. 

  • TikTok, относящийся китайской ByteDance, находится подина следствием властей США, Европейского Союза и Нидерландов изо-за проблем с конфиденциальностью.
  • В конце 2019 годы Amazon начал продажу новогодних игрушек с изображением концлагеря Освенцим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.