Нaскoлькo прогрелся Жаркий полюс за последние 30 планирование и чем это грозит человечеству

Рaнee учeныe прeдпoлaгaли, чтo глoбaльнoe пoтeплeниe кoснeтся тoлькo внeшниx грaниц Aнтaрктиды, a Австральный пoлюс, нaxoдящийся в глубинe кoнтинeнтa, oстaнeтся нeтрoнутым. Oднaкo увeличeниe тeмпeрaтуры кoснулoсь, в тoм числe, и Южнoгo пoлюсa, a этo знaчит, чтo отношение мeжду регионами значительно глубже, нежели на первый взгляд, сообщает сайт, ссылаясь сверху Nature Climate Change.

Мере) выросла температура на Южном полюсе: причины потепления

Исследователи отмечают, который температура на Южном полюсе выросла почитай (что) в три раза. В настоящее миг среднестатистический показатель температуры увеличился нате 0,61 градуса. Несмотря для то, что эти цифры кажутся незначительными, они имеют огромное интерференция на всю экосистему ледникового региона.

Согласно словам ученых, причиной потепления в Южном полюсе стало бугор температуры моря в тропических регионах, получи расстоянии тысяч километров с Антарктиды. За последние 30 полет произошло увеличение температуры в западной части Тихого океана вблизи от экватора. Это северные берега Австралии и Новой Гвинеи. Последствием сего стало увеличение количества теплого воздуха, каковой попадал на Южный противоположность.

Вместе с воздействием теплого воздуха, нате окружающую среду оказывало власть и разрушительное действие парниковых газов в атмосфере. В свой черед не стоит забывать и об усилении ветров, которые ускоряют отчисление теплого воздуха в холодные регионы.

Парниковые ветры воздействуют на озоновый клямс планеты, что усиливает веяние ветров, которые, в свою хронология, и стали причиной потепления нате Южном полюсе.

Последствия потепления Южного полюса

С-за увеличения температуры в Антарктиде начнут сбрасывать вес огромные ледники на Южном полюсе. Сие приведет к повышению уровня мирового океана, наводнениям и другим стихийным бедствиям. Особенно до смерти данные катаклизмы скажутся сверху жителях прибрежных земель, которых может прямо смыть с лица Земли.

Точно по данным Всемирной Метеорологической Организации, льдистый покров Антарктиды содержит зажиточно воды, чтобы увеличить степень мирового океана на 60 метров. В феврале 2020 лета исследователям удалось зафиксировать самую высокую температуру в Антарктиде – 18 градусов точно по Цельсию.

Глобальные климатические проблемы

Вслед последние несколько десятилетий истаивание льдов в северных регионах стократ ускорилось. За 20 сало один из ледников в Восточной Антарктиде уменьшился едва на 4 километра. Несмотря сверху то, что Южный противоположность по-прежнему остается одним изо самых холодных регионов планеты, систематически глобальное потепление оказывает интерференция и на него.

Если всматриваться на глобальное потепление в мировых масштабах, ведь мы увидим, что проститутка температура на планете выросла сверху 1 градус по сравнению с доиндустриальной эпохой. В действительность. Ant. прошлое время ученые заняты тем, пусть не допустить еще большее оттепель.

Однако кроме глобального потепления сыны адама столкнулось и с другими экологическими проблемами. До того мы писали о том, словно ученые обнаружили частицы микропластика в воздухе. Не иначе, люди должны задуматься о своем отношении к окружающей среде и рисковать исправить ситуацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.