Oracle и Walmart пoлучaт 20 % акций реинкарнированного сервиса TikTok Global

7a36b442aa8d6197b079f23aa239a92e

Рeшaющий дeнь угоду кому) сeрвисa TikTok в СШA нaстaл и вeсьмa нeoжидaннo кoмпaнии ByteDance удaлoсь дoгoвoриться с aмeрикaнскими инвeстoрaми и влaстями СШA o структурe сдeлки, кoтoрaя пoзвoлит сервису TikTok пролонгировать. Ant. сократить работу в этой стране.

Средоточие-квартира компании разместится в Техасе, в США должны непременничать созданы 25 тысяч рабочих мест. Одним с пяти членов совета директоров TikTok Global достанет генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон (Doug McMillon). Для первом этапе доля Walmart в капитале компании без- превысит 7,5 %, ещё 12,5 % достанется Oracle, которая выступит в роли доверенного технологического партнёра. Конечный статус подразумевает не всего лишь размещение пользовательских данных держи серверах Oracle в США, да и полномочия по контролю следовать программным кодом и его изменениями.

ByteDance сохранит после собой 80 % акций TikTok Global, а американские регуляторы приняли резон китайской стороны о том, какими судьбами 40 % акций ByteDance принадлежат американским инвестиционным компаниям Sequoia Capital, General Altantic и Coatue Capital, благодаря чего технически TikTok Global короче на 53 % принадлежать американским инвесторам.

Сии же компании должны оснастить TikTok Global капиталом перед публичного размещения акций, которое пора и совесть знать осуществлено в пределах одного возраст с момента заключения сделки. А там IPO доля американских инвесторов должна набрать силу. Разработчики ByteDance сохранят по (по грибы) собой контроль за рекомендательным алгоритмом, противу экспорта которого выступали китайские начальство.

Запрет на взаимодействие американских компаний с сервисом TikTok, каковой предотвратил бы скачивание приложения новыми пользователями в США с сего воскресенья, не успеет забраться в силу, поскольку сроки согласования торговые связи продлены на одну неделю.

Паки (и паки) одним требованием стал уплата в размере $5 млрд в просветительный фонд США, который TikTok Global сделает истечении (года) проведения IPO. Это своеобразная оформление компенсации, на которую рассчитывал Дональд Бродячее судно, говоря о возможности пополнения бюджета страны объединение итогам сделки с TikTok.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.