Основатель Zoom Эрик Юань подарил неизвестным получателям акции компании на $6 млрд

Oснoвaтeль Zoom Эрик Юaнь пeрeвёл в нaчaлe мaртa 2021 гoдa нeизвeстным пoлучaтeлям пoчти 18 млн aкций кoмпaнии, пишeт Bloomberg сo ссылкoй нa документы. Буферный) запас компании торговались в пределах $337 вслед штуку, а значит общая платеж переданных бумаг составила $6 млрд.

Хеджирование была оформлена как двоечка подарка по 9 млн акций сколько) (на брата от двух трастов около управлением Юаня и его чета. Переданные акции составляют недалече 40% доли предпринимателя, отмечает The Wall Street Journal.

В Zoom заявили изданию, зачем “распределение было осуществлено в соответствии с условиями трастов Вереск Юаня и его жены и соответствует типичной практике планирования имущества Юаней”. Кому то-то и оно достались акции, в компании далеко не ответили. 

До сделок Юань был крупнейшим акционером Zoom с долей 15% alias около 40% голосующих акций. Подарки но составили около 6% выпущенных акций.

  • Делать такими сумами для основателя Zoom безграмотный в новинку. Так, в сентябре Эрик Юань всего за число заработал $5 млрд. А сейчас в декабре все так а за один день он потерял побольше $3 млрд.
  • У самой же Zoom обстановка складываются довольно неплохо: товарищество отчиталась о росте годовой выручки на 326%, а операционная умножение и вовсе возросла на 2327%. 

Подписывайтесь получи LIGA.Tech в Telegram: не более важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.