Остановка выбросов парниковых газов не спасёт от глобального потепления

«Тoчкa нeвoзврaтa» ужe прoйдeнa. Учёныe пoстрoили климaтичeскую мoдeль и увидeли, чтo Дно прошла «точку невозврата» до сего времени в 1960-1970 годах. Исследователи заявили, а даже если остановить немедля выбросы парниковых газов, сие не спасёт от глобального потепления.

Лаконично о работе учёных пишет ТАСС. Авторы работы заявили, что такое? «незатухающий процесс таяния вечной мерзлоты» начался до этого времени в прошлом веке. Остановить его безотлагательно крайне сложно.

В 2015 году многие страны подписали Парижское соединение, в рамках которого обязались сократить выбросы парниковых газов, для того чтобы удержать рост среднегодовых температур. Хотя, кажется, это соглашение приставки не- приведёт к цели.

Учёные рассчитали, т. е. будет меняться климат Поместья в ближайшие 500 лет дальше подписания Парижских соглашений и в случае полного отказа ото выбросов. Как оказалось, закачаешься всех случаях климат достаточно необратимо меняться.

Чтобы остановить глобальное оттепель, по словам учёных, нужно обосновать примерно 30 тысяч заводов в целях захвата углекислого газа с атмосферы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.