Почку свиньи с изменённым ДНК впервые подключили к человеку на операции

Экспeримeнт прoшёл успeшнoAмeрикaнскиe учёныe впeрвыe пoдключили пoчку гeннoмoдифицирoвaннoй свиньи к чeлoвeку. Этoт экспeримeнт зaкoнчился успeшнo и oткрыл пeрспeктивы дaльнeйшиx исслeдoвaний, кoтoрыe мoгут принeсти пoльзу людям, нуждaющимся в трансплантации почек.. Почку свиньи с изменённым ДНК впервые подключили к человеку на операции

Люди в белых халатах из Нью-Йорка в первый раз смогли подключить почку ГМ-свиньи к человеку. Угоду кому) этого использовали животное изо специальной линии GalSafe, которые выращиваются про будущей возможной трансплантации людям и пользу кого еды. Отмечается, что отнюдь не так давно разрешение бери это дало Управление объединение санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ветеринарии, а тоже косметическими, табачными и иными изделиями США (FDA).

Такие свиньи выращиваются отчего, что эти животные — одни изо наиболее близких к человеку после строению, они могут жить(-быть использованы в качестве доноров пользу кого трансплантации почек. Но у них вкушать вещество, которое называется альфа-галактоза. Получи и распишись него организм людей даёт амбалистый иммунный ответ даже рядом употреблении свинины в пищу, никак не говоря уже о подобных операциях, чисто не позволяет использовать обычных свинтус в медицинских целях. У свиней GalSafe сие вещество вырезано из ДНК.

Так чтоб проверить, не будет ли консумент человека отторгать почку таковой свиньи, американские медики подключили получи трое суток почку через ГМ-свиньи к женщине с зафиксированной смертью мозга. Свиную почку соединили с кровеносной системой женский пол, но не стали зашивать в середину тела и оставили снаружи — для того чтобы удобнее было за ней присматривать.

Эксперимент показал, что никак не было активного отторжения почки ГМ-свиньи. Опричь того, у реципиента была диагностирована почечная недостаточность. Субпродукт от свиньи GalSafe компенсировала вымолотки почечной недостаточности — уровень креатинина в регулы, по которому оценивают функцию почек, у прекрасный пол вернулся в норму.

Теперь учёные планируют сопроводить эксперименты с более длительным подключением почек с таких свиней к людям. А в дальнейшем почки будут включать к живым пациентам. Это может помочь в спасении людей с почечной недостаточностью, которым уж не помогает диализ. Может ли быть если требуется ждать пересадки, только очередь может не появиться в нужный момент.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.