Продажи грампластинок в Великобритании растут 13 лет подряд

Рoст интeрeсa к звукoзaписям нa винилoвыx дискax нa фoнe пoвсeмeстнoгo прoникнoвeния цифрoвыx нoситeлeй oкaзaлся никак не временным явлением. Во всяком случае, в Великобритании продажи виниловых пластинок растут маловыгодный первый год. Говоря вернее, в отчете отраслевой ассоциации BPI сказано, как рост наблюдается 13 планирование подряд.

В 2020 году было продано 4,8 миллиона пластинок. Сие почти на 10% свыше, чем в 2019 году, а, вот хоть, в 2016 году было продано немногим сильнее 3 миллионов пластинок. По данным ассоциации, такими большими, по образу сейчас, продажи не были «с самого вводные положения девяностых».

На пластинки случается 18% продаж музыкальных альбомов. Оный сегмент приносит отрасли дважды больший доход, чем платформы потокового воспроизведения музыкального видео, такие точно YouTube.

Добавим, что и в США пластинки переживают подобное стиль. В сентябре Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA) сообщила, что их продажи впервинку с 1980-х годов превысили продажи компакт-дисков.

Пожалуйста, что винил — никак не единственный возвращающийся ретро-объем. В этом году в Великобритании было продано 157 000 компакт-кассет. Сие вдвое больше, чем в 2019 году.

Справедливости за стоит заметить, что подавляющее значительная слушателей отдает предпочтение потоковому вещанию, включительно такие сервисы, как Spotify и Apple Music. Так любимые записи они коллекционируют в виниле, кассетах и компакт-дисках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.