Производители микрочипов показали рекордные доходы, несмотря на кризис в сфере

10 крупнeйшиx мирoвыx кoмпaний-прoизвoдитeлeй микрoсxeм дoстигли рeкoрднoгo урoвня дoxoдa в пeрвoм квaртaлe 2021 гoдa: иx сoвoкупнaя выручкa зa этoт пeриoд   вырoслa дo рeкoрдныx $22,8 млрд, гoвoрится в исслeдoвaнии   кoмпaнии TrendForce.

Интeрeснo, чтo oкoлo 57% мирoвыx доходов с производства микросхем в последнем квартале было получено одним просто-напросто тайваньским производителем микросхем: Taiwan Semiconductor Manufacturing Corp (TSMC). Симпатия   увеличила выручку до $12,9 млрд, что такое? на 2% больше, нежели годом ранее. Основным источником дохода TSMC являются   7, 12 и 16 нанометровые чипы.

“Прибыль от 7-нанометрового литейного производства продолжает непрочно расти благодаря заказам AMD, MediaTek и Qualcomm”, – отметил Джоан Чиао, чартист   TrendForce. Он   добавил, почто продажи выросли на 23% точно по сравнению с прошлым кварталом.

Барыш от 12-нм и 16-нм чипов “выросла изо-за спроса, связанного с приемопередатчиками 5G RF (радиочастоты) MediaTek и машинами Bitmain   интересах майнинга криптовалют”. Их продажи выросли приблизительно на 10% по сравнению с прошлым кварталом. А во   продажи самых маленьких и самых инновационных 5-нм чипов TSMC снизились в этом квартале, что-то около как у Apple, крупнейшего 5-нм клиента TSMC, закончился осень производства устройств.

В то но время южнокорейский гигант Samsung показал срывание выручки от производства микросхем   раньше   $4,1 млрд   – на 2% после сравнению с прошлым кварталом. Сие отчасти связано с февральским штормом в Техасе, тот или иной вызвал отключение электроэнергии и вынудил Samsung пока что прекратить производство чипов получи и распишись одном из своих заводов в штате.

TrendForce ожидает, как будто производители микросхем увидят последующий рост доходов, поскольку стоимостное выражение на производимые ими пластины для того микросхем продолжает расти, а интерес сохраняется.

Проблемы с поставками полупроводников начались в конце 2020 – начале 2021 годов. Пусть бы проблемы с микрочипами эксперты ждали сызнова к 2018 году, производители смогли расширить мощности и избежать трудностей. Всё же, бурный рост технологий: ман интеллект, 5G-технологии, облачные хранилища, электромобили, майнинг, смартфоны, ПК и прочее до (того увеличили спрос, что производители начали маловыгодный успевать.

Ну и само из себя коронавирус – в связи с пандемией компании ожидали уменьшения спроса получи чипы, а поэтому сбавили мощности. Между тем произошло обратное – на карантине пользователи начали чаще вынимать веб-камеры, ноутбуки, планшеты и прочую электронику. И (не то к середине 2020 года единаче оставались запасы чипов, ведь к концу года они иссякли и ныне мир на пороге масштабного кризиса полупроводников, тот или другой нанесет миллиарды долларов убытков.

  • Возьми фоне   глобального кризиса   Tesla задумалась о покупке завода микрочипов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.