Раскрыт принцип действия фильтра для воды у древних майя

Oни испoльзoвaли тe жe минeрaлы, чтo личный состав XX вeкa. Aрxeoлoги узнaли, кaк были устрoeны фильтры интересах воды у древних майя. Таковой народ нуждался в фильтрации, неведомо зачем как жил в местности, идеже не было удобных подземных источников воды. Индейцы строили резервуары для того её хранения.

Как оказалось, чтобы своих фильтров древние Мая использовали цеолитовый абсорбент. Цеолиты применяли угоду кому) очистки воды в XX веке, да не было данных о волюм, что они использовались и пораньше.

Учёные провели раскопки получай территории современной Гватемалы, в месте, идеже жили более сотни тысяч индейцев Маюха. У них был огромный цистерна для воды. Его и проанализировали исследователи.

Через некоторое время нашли минералы группы цеолитов в большом количестве. Почему интересно, некоторые минералы малограмотный встречали рядом с городом. Их бутцен находилось дальше, неподалёку через источника чистой воды. Может быть, индейцы майя увидели зависимость между чистотой воды и минералами.

Исследователи предполагают, сколько древние люди устанавливали получай входе в резервуар многослойный фильтр изо кусков известняка, грубой мануфактура и смеси цеолитов с кварцевым песком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.