Российские учёные назвали главные источники загрязнения Арктики

c6251d91fb8ddea7eec38f5a82f92317

И сaмoe грязнoe мoрeРoссийскиe учёныe oцeнили зaгрязнeниe чeтырёx aрктичeскиx мoрeй стрaны. В oснoвнoм oни страдают с обилия пластикового мусора.. Российские учёные назвали главные источники загрязнения Арктики

Исследователи провели донные траловые съёмки. «По сути, наша трансарктическая набег является первой, в которой сделана напряжение оценки количества мусора в дне четырёх морей Северного Ледовитого океана – Чукотского, Восточно-Сибирского, Карского и моря Лаптевых», — рассказал Водан из учёных.

Как оказалось, в основном блюститель закона в арктических морях появляется с-за того, что его приносят крупные реки, а в свою очередь из-за отходов рыболовства, моряцкий разведки и добычи нефти и газа, а вот и все судоходства и прибрежного туризма.

Российские учёные назвали главные источники загрязнения Арктики

ТСУ

С походом всего твёрдого мусора было обнаружено в юго-западной части Карского моря. Симпатия попадает туда преимущественно изо-за Оби и Енисея. Близ этом, надо понимать, кое-что основная часть мусора оседает для побережье рек. Другой сольфатор загрязнения — Баренцево море, идеже осуществляется рыбный промысел.

Больше всего чистыми оказались море Лаптевых и Восточно-Сибирское видимо-невидимо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.