Создан агро-робот, который лазером уничтожает по 100 000 сорняков за час

74538572d99bc87f05829d5347b41bc3

Стaртaп Carbon Robotics рaзрaбoтaл aвтoнoмную мaшину, кoтoрaя бoрeтся с тысячaми сoрнякoв нa пoлe, испoльзуя кoмпьютeрнoe зрeниe и мощные лазеры, сообщает New Atlas.  

Без лишних разговоров борьба с сорняками предполагает либо чистый ручной труд, либо рекуперация химикатов, которые могут находиться дорогими и вредными для окружающей среды и потребителей. Новоиспеченный аграрный робот поможет сохранить ресурсы и сохранить экологичность продуктов.  

Четырехколесный автомат от   Carbon Robotics весит 4300 кг, а его алгоритмы используют GPS и компьютерное чувство для передвижения по посевам в поисках сорняков. Ребордный суперкомпьютер анализирует изображение с камер высокого разрешения, а п подключает восемь лазеров мощностью 150 Вт, которые уничтожают солнечный энергией меристемы нежелательных растений.

Насквозь автономная машина работает держи дизельном топливе и может быть у дел круглосуточно, покрывая от 6 прежде 8 га в день, удаляя побольше 100 000 сорняков за время.   Важно, что лазеры оставляют почву нетронутой, как будто позволяет сохранить ее микробиологическую среду.  

  • Хохляндский агротех-стартап   Kray поборется вслед за $1 млн в финале Startup World Cup в Калифорнии: личный состав разработала   автоматический беспилотник во (избежание нанесения средств защиты и подкормки во (избежание растений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.