Создатель игры Fortnite обратился к регулятору ЕС в борьбе против правил Apple

Рaзрaбoтчик пoпулярнoй зрелище Fortnite, кoмпaния Epic Games, oбрaтилaсь к aнтимoнoпoльным рeгулятoрaм EС в свoeм прoтивoстoянии с Apple. Кoмпaния oспaривaeт прaвилa платежной системы App Store, сообщает Reuters.

Сигнализатор заявил, что рассмотрит тяжба о платежной системе Apple Pay и App Store в соответствии со стандартными процедурами.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Facebook: главные затея новости

Также Epic Games подала жалобу в Апелляционный рассуждение по вопросам конкуренции Великобритании и в Австралийский приглядываемый орган.

  • В августе 2020 года Epic Games подала судовые иски вопреки корпораций Apple и Google впоследствии удаления игры Fortnite из их магазинов приложений. Epic Games использовала свою платежную систему, которая обходила комиссионную оплату с целью корпораций. После этого Epic Games подала федеральные антимонопольные иски, оспаривая воззрения корпораций. Также компания обвинила Apple в подавлении конкуренции.
  • 23 октября в коалиции с Epic Games вперерез правил App Store было еще 40 компаний. Среди них – Spotify, господин Tinder, Basecamp и Deezer.
  • 19 ноября Apple согласилась снизить комиссию в App Store вплоть до 15% для разработчиков программного обеспечения с годовым чистым объемом продаж для платформе менее $1 млн.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Telegram: лишь важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.