Toyota обогнала Volkswagen и стала самым продаваемым автопроизводителем в мире

dc42727203bd635a4043e42ea37be42c

Крупнeйшиe aвтoпрoизвoдитeли в мирe пoдвoдят итoги 2020 гoдa. Сoглaснo oтчeту, oпубликoвaннoму в чeтвeрг, 28 янвaря 2021 гoдa, кoмпaния Toyota прoдaлa бoльшe aвтoмoбилeй, чeм прoшлый профлидер рейтинга, и заняла в списке бульон место, рассказывает Joinfo.com.

Toyota продала в 2020 году предпочтительно авто, чем Volkswagen

Сообразно данным ежегодного отчета, монополия Toyota, в линейку которого входят вот и все марки Daihatsu и Hino, смогла распродать в 2020 году 9,5 миллиона автомобилей. В так же время бывший борода престижного рейтинга Volkswagen, которому принадлежат такие бренды, подобно ((тому) как) Audi, Skoda и Porsche, пелена реализовать лишь 9,3 миллиона автомобилей.

Отстаивание за первое место продолжается безлюдный (=малолюдный) один год

Японская Toyota и бундесовский Volkswagen годами борются после мировую корону. В 2013 году в первое место рейтинга выбралась Toyota, обогнав сообразно продажам General Motors (GM). Двойка года спустя Volkswagen обогнал японскую компанию, Toyota заняла на втором месте место, а General Motors опустился получи и распишись третье. В 2017 году бундесовский автопроизводитель снова обошел конкурентов с Страны восходящего Солнца.

Вопреки на довольно непростой 2020 годок, Toyota снова оказалась лидером. Поставки японского концерна в прошлом периоде упали получи 11,3%, а вот продажи Volkswagen Group снизились нате целых 15,2%.

Что касается денежных показателей, бери прошлой неделе Volkswagen заявил, ась? его прибыль в 2020 году превысила 12 миллиардов долларов. Toyota вдоль состоянию на 29 января 2021 лета еще не опубликовала финансовые результаты следовать 2020 год.

Ранее ты да я рассказывали, что в период пандемии коронавируса Audi и Volkswagen предварительно изменили собственные логотипы и добавили в них некоторую дистанцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.