Трамп запретил восемь китайских приложений, среди которых SHAREit, Camscanner и WeChatPay

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп зaпрeтил свoим укaзoм испoльзoвaниe в стрaнe вoсьми китaйскиx мoбильныx прилoжeний, посреди которых платежная система Alipay и WeChatPay, а тоже инструмент для передачи файлов SHAREit, сообщает The Wall Street Journal.

В указе, подписанном 5 января, говорится, что приложения получают посещение к конфиденциальной информации пользователей, которая может составлять использована китайскими властями “угоду кому) отслеживания местонахождения федеральных служащих и составления персональных дело на граждан”. Распоряжение вступает в силу поверх 45 дней.

Подписывайтесь получай LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В чарт запрещенных приложений попали WeChatPay, QQWallet и Tencent QQ черезкитайского интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd, приложение Alipay от Ant Group Co. Джека Ма, а также Camscanner, SHAREit, Vmate и WPS Office.

Печатание отмечает, что популярнейшим внутри запрещенных приложений является Camscanner, позволяющее использовать в своих интере камеру смартфона, как скэнар. Его скачали 4,4 млн однажды. Сервисы Alipay и WeChat инициативно используются в Китае, но несравненно менее популярны в США: Alipay в App Store и Google Play в прошлом году было скачано всего-навсе 207 000 раз, а приложение WeChat, в которое встроен услуги WeChat Pay, скачали 1,6 млн в один из дней. 

  • В начале августа 2020 года Трамп подписал указы о блокировке TikTok и WeChat.
  • Вслед за те, американский суд заблокировал наказ Дональда Трампа.

Подписывайтесь получай LIGA.Tech в Telegram: единственно важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.