Учeныe доказали потеря риса для здоровья человека: результаты нового исследования

Eсли сарацинское пшено рeдкo пoявляeтся нa вaшeм стoлe, вaм нe o чeм вoлнoвaться. Oднaкo кадр(ы), кoтoрыe нe мoгут прeдстaвить свoю жизнь бeз этoгo продукта, и употребляют его получи и распишись регулярной основе, находятся в исполинский опасности, сообщает сайт.

Результаты нового исследования ученых опубликованы в научном журнале Science Direct.

Серьёзность риса

Как выяснили эксперты, цицания содержит мизерные доли мышьяка, которые откладываются в организме. Небольшое добыча этого вещества не представляет угрозы угоду кому) человека, однако в организме любителей риса может собраться достаточно яда для отравления.

Ущерб мышьяка

Ученые считают, сколько мышьяк, который длительное минувшее откладывается в организме человека, отравляет в годочек тысячи людей. Однако сие не значит, что причиной их смерти указывается высокое сюжет мышьяка. Как правило, существование данного элемента в организме вызывает заболевания сочувственно-сосудистой системы и онкологию.

Требование одного из авторов исследования

Ученые изо Университета Манчестера и Университета Солфорд провели совместное обследование о вреде риса. После получения результатов, Вотан из авторов научной работы опубликовал следующее декларирование:

«Исследование предполагает, почему 25% потребителей риса в Англии и Уэльсе подвержены риску развития от всего сердца-сосудистых заболеваний из-вслед воздействия неорганического мышьяка, содержащегося в почве. Коль (скоро) сравнивать людей, часто употребляющих цицания, их показатели смертности ото этих болезней выше, нежели у тех, кто ест падди в умеренном и небольшом количестве», – делится своим мнением знаток Дэвид Поля.

Ранее автор этих строк писали о том, что падди можно не только принимать. Данная крупа получила широкое расширение не только в кулинарии, а и в быту и даже в косметологии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.