Ученые научились фильтровать воздух от вирусов

Сии фильтры, к тoму жe, спoсoбны oбeззaрaживaть свoю пoвeрxнoстьКoмaндa учeныx изо Кeмбриджскoгo унивeрситeтa рaзрaбoтaлa прибoр исполнение) oчистки вoздуxa. Кaк пoкaзaли тeсты, нoвaя построение очищает помещения от вирусов с эффективностью 99,9%.. Ученые научились фильтровать воздух от вирусов

Присутствие создании устройства ученые использовали углеродные нанотрубки, известные своими сорбирующими свойствами. К тому но, новую систему фильтрации оснастили подкладками с полиэстера, который не просто-напросто не изнашивается, но и переносит высокие температуры. Его нерушимость к теплу играет особенно важную предназначение, так как в устройстве присутствуют фильтры с электропроводящих мембран, способные подогреваться. Ant. охлаждаться до 80° по цельсию ради считанные секунды и, тем самым, дезинфицировать свою поверхность.

Ученые научились фильтровать воздух от вирусов

После проведенных экспериментов, ученые выяснили, ровно новая фильтрационная система сверхэффективно очищает воздух от различных вирусов, в томишко числе и от бетакоронавируса. Настоящий вид коронавируса переносится животными и похож вдоль строению на СOVID-19. И, прибор успешно борется с аденовирусами. Они поражают респираторную систему человека, вызывая пневмонию или — или трахеобронхит.

Создатели системы воздушной остатки видят в разработке потенциал ради скорейшего массового производства. Ученые убедились в эффективности фильтрации и силе всасывания воздуха, которые ставят их осуществление в один ряд с другими высоэффективыми воздушными фильтрами. Ровно по их словам, новая средство может быть использована в машинах скорой помощи, больницах и общественных местах. Опять же, ученые указывают на в таком случае, что очиститель воздуха может делать не только отдельно, да и вместе с обогревательной или вентиляционными системами.

Первопричина: ScienceDirect

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.