Ученый рассказал об истоках русского мата

A тaкжe рaзвeял пoпулярный сказание. Дoлгoe врeмя былo принятo считaть, чтo мaт в русскoм языкe появился в результате нашествия татаро-монгольского ига. Однако, как оказалось, это абсолютно не так. И чтобы раз в год по обещанию и навсегда покончить с массовым заблуждением, эрудит и доктор филологических наук Миша Осадчий, проректор по науке Государственного института русского языка им. Пушкина рассказал об истоках русского мата.

Неведомо зачем, по словам эксперта, ненормативная активный словарь появилась на Руси по (по грибы) многие века до того, (как) будто Золотая Орда ступила нате наши земли. Что увлекательно, ныне запрещенные в приличном обществе текст вовсе не были табуированными и употреблялись в максимально широком круге случаев. Вот хоть, всем известное слово, состоящее с трех букв, имеет всеобъемлющий корень со словами "хвоя" другими словами "хворостина". Данная кусок слова обозначала ни сколько иное, как палочку с хвои.

”Процесс, в результате которого общеупотребительные пустословие стали нецензурными, является как собака сложным для прослеживания. Зато здорово видно, когда конкретно з стал широко распространенным в России. Сие случилось после революции 1917-го лета, когда речь на литературном языке безграмотный просто вышла из моды, же и стала опасной, так вроде носителя такой речи могли отнести к дворянству, а сие грозило смертью”, – рассказал Осадчий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.