Учёные обнаружили целое скопление мелких чёрных дыр в космосе

И дaжe сумeли oбъяснить, кaк имeннo oни oбрaзoвaлись. В сeти пoявились рeзультaты исследования одного изо самых близких к нам шаровых скоплений — NGC 6397. Оказалось, сколько в нём находится не всего около 400 тыс звёзд, хотя и множество мелких чёрных дыр.

Во (избежание изучения скопления специалисты использовали космические глаза Hubble и Gaia, пишет Astronomy & Astrophysics. В области итогу анализа собранных данных учёные пришли к выводу, ровно ими было найдено тем) останков старых светил, в томик числе белых карликов, нейтронных звезд и чёрных дыр звёздной народ.

Эксперты уже заявили, а общая масса обнаруженного ими скопления оценивается в 1000-2000 солнечных масс. Близ этом большая её доля приходится именно на чёрные дыры, сформировавшиеся в результате смерти массивных звезд.

Учёные опять же отмечают, что столь близкое парагенезис чёрных дыр друг к другу может повлечь за собой к их частому слиянию. Будто, часть из этих процессов им удастся доглядеть благодаря гравитационно-волновым телескопам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.