Учёные перечислили гены, влияющие на головокружение

10072cadb074414e45d2c9403ac3647c

И нa рaзвитиe бoлeзнeй вeстибулярнoгo aппaрaтaEврoпeйскиe учёныe вo вo глaвe с Кaри Стeфaнссoн изо Унивeрситeтa Ислaндии прoвeли мaсштaбнoe исслeдoвaниe, в ходе которого выяснили, какие гены влияют получи развитие головокружений.. Учёные перечислили гены, влияющие на головокружение

Результаты исследований опубликованы в журнале Communication Biology. Складно информации, приведённой источником, учёные провели метаанализ геномов 900 тысяч героев из Финляндии, Великобритании, Исландии и США.

Выяснилось, будто с головокружением связаны 6 генов, отвечающих вслед за развитие внутреннего уха и определяющих его морфология. Связь между этими генами и нарушениями работы вестибулярного аппарата отмечается неслучайно: возлюбленный расположен как раз закачаешься внутреннем ухе и регистрирует изменения положения человека в пространстве, натиск вращения и поступательные движения. А одним изо до сих пор неизученных нарушений вестибулярного аппарата является боль Меньера, с которой связаны исследуемые гены.

В ходе исследований были найдены полиморфизмы в генах TECTA, ARMC9, OTOG, OTOGL, кодирующих белки вестибулярного аппарата, OTOP1 — кодирует автоионный канал, необходимый для формирования отолитов нет слов внутреннем ухе, а также ZNF91 — гистон, отвечающий за регуляцию транскрипции.

Что отмечается, в финальный этап метаанализа было включено 48072 человека с нарушениями функций вестибулярного аппарата и паче 894 тысяч здоровых участников. Полученные результаты до этого времени раз подтвердили тот обязательно, что вестибулярным расстройствам подвержены все больше европеоиды. Также учёные сообщили, аюшки? приблизились к ответам о том, на правах обнаруженные гены влияют для строение и функционирование внутреннего матлот и вестибулярного аппарата. По сообщениям, исследования продолжатся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.